banner
伊拉克议会选举萨利赫为新总统-新华网
2018-10-03 15:23
来源:未知
点击数:            

  在伊拉克议会当天的首轮投票中,无人取得中选总统所需的三分之二以上选票。在第二轮投票中,库尔德斯坦爱国同盟提名的萨利赫在272名参加投票议员中失掉219票,库尔德民主党提名的福阿德?侯赛因仅获22票。萨利赫入选总统。

图集

  萨利赫诞生于1960年,曾担负伊拉克政府副总理跟库区政府总理。

  新华社巴格达10月2日电(记者张淼)伊拉克新一届议会2日举办会议,选举伊拉克库尔德自治区(库区)前总理巴尔哈姆?萨利赫为新一任伊拉克总统。

+1 【纠错】 义务编纂: 侯强

  依据伊拉克战后各方达成的政治默契,伊政府总理由人口占多数的什叶派担任,议会议长由逊尼派担任,总统由库尔德人担任。

  萨利赫随即宣誓到任总统。他在致辞中说:“当选伊拉克总统是宏大的声誉,我会保卫伊拉克的同一与独破,大局部训练生表白情感、感情时用词简略 军,118图库。”

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.youkaobao.com 版权所有